Boom metrics

Развитие молодежного предпринимательства обсудили на встрече с Сергеем Надсадиным

На встрече присутствовали активисты «Движения первых»
Фото: администрация города Южно-Сахалинска

Фото: администрация города Южно-Сахалинска

В большом шатре городского парка глава Южно-Сахалинска рассказал о возможностях молодежного предпринимательства и перспективах развития областного центра. На встрече присутствовали активисты «Движения первых», юнармейцы, представители молодежной организации «Российские студенческие отряды», волонтеры и горожане. Экспертами площадки выступили сотрудники администрации Южно-Сахалинска, представители бизнес-сообщества, сообщили в пресс-службе администрации города Южно-Сахалинска.

С приветственным словом к ребятам обратился Сергей Надсадин. Он поздравил южносахалинцев с Днем молодежи и отметил роль молодого поколения в развитии города.

- Я рад, что молодежь Южно-Сахалинска сегодня принимает самое активное участие в жизни города. Вы проявляете инициативу на различных мероприятиях, разрабатываете собственные проекты, вовлечены в деятельность общественных объединений, волонтерских движений. Со своей стороны мы стараемся сделать все, чтобы вам в Южно-Сахалинске было комфортно и интересно, и показать что наш город — то место, где можно создавать семьи, получать профессию.

Благоустройству и созданию комфортной городской среды в муниципалитете уделяется особое внимание. О планах по развитию областного центра рассказал главный архитектор, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Ефанов. В частности, он показал ребятам, как будут выглядеть общественные пространства через несколько лет.

В рамках «Движения первых» действует клуб молодых предпринимателей. Это сообщество объединяет активных ребят, которые готовы пробовать себя в новой роли. Их интересовало развитие этой сферы, а также меры поддержки для активной молодежи и предпринимателей.

Своим опытом предпринимательской деятельности также поделилась активист «Народного фронта» София Ковалева, которая также дала ребятам несколько советов.

- Радует, что сегодня здесь столько замотивированных, заинтересованных детей и подростков. Сегодня на мероприятии прозвучали очень умные, обдуманные вопросы: видно, что ребята хотят развиваться, им нужна помощь в качестве наставника. Постаралась поделиться своим опытом, предложила помощь. Такие встречи очень важны: дети смогут напрямую задать вопросы, услышать ответы именно из уст опытных людей.

В ходе встречи молодежь также интересовал профессиональный путь главы города. Ребята спрашивали о личностном и карьерном росте, жизненном выборе.

- Мне понравилась встреча с мэром нашего города, так как он очень интересный человек, с ним всегда есть о чем поговорить. Мы уже не первый раз с ним встречаемся и узнаем все больше о его жизни, профессиональном пути. На мой вопрос он дал развернутый ответ, который навел меня на определенные мысли, над которыми теперь мне стоит подумать, - рассказала активистка «Движения первых» Арина Охрипник.

- Отрадно видеть, что наша молодежь - грамотная, талантливая. Радует то, что молодежь планирует возвращаться на Сахалин, развивать свой город. С такими людьми, как у нас в Южно-Сахалинске, можно быть уверенным в нашем хорошем будущем, - прокомментировала встречу депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Светлана Чернова.

Сергей Надсадин также посетил праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи, и пообщался с активистами различных общественных объединений. Традиционно в парке для горожан работают множество тематических площадок. Южносахалинцы могут принять участие в мастер-классах, приобрести изделия от сахалинских мастеров и дизайнеров, посетить спортивные занятия, образовательные интенсивы, детские игровые шоу и др. Завершится праздник вечерней музыкальной программой.