Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 1:00

Сахалинка Виктория Беляева взяла первую медаль восьмых «Детей Азии»

За звание сильнейшей тхэквондистки сражались 44 девушки из шести российских команд и восьми стран
Фото: международный пресс-центр Игр «Дети Азии» 2024.

Фото: международный пресс-центр Игр «Дети Азии» 2024.

Сахалинская тхэквондистка Виктория Беляева завоевала серебряную награду на VIII летних Международных спортивных играх «Дети Азии». За звание сильнейшей тхэквондистки сражались 44 девушки из шести российских команд и восьми стран, сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

Воспитанница СШОР по греко-римской борьбе Виктория Беляева (тренеры Денис Ким и Чан Де Сир) выступала в весовой категории «44 кг», где дошла до финала, но уступила победу якутской спортсменке Виктории Татаринцевой. Таким образом, серебряная медаль стала первой завоёванной сахалинцами на нынешних «Детях Азии».

Напомним, соревнования проходят в Якутске и продлятся до 7 июля. Всего в сборную команду Дальнего Востока вошли 214 спортсменов, из них 28 - сахалинцы.

На Играх разыгрывают 239 комплектов медалей в 24 видах спорта: баскетболе 3х3, боксе, хапсагае, куреше, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, мас-рестлинге, настольном теннисе, плавании, спортивной борьбе (вольная и греко-римская), самбо, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, тхэквондо, футзале и художественной гимнастике, брейкинге, шахматах, го, кикбоксинге, стендовой стрельбе, скалолазании и борьбе Алыш.