Boom metrics

«Экзорцизм» с помощью кулаков: сиделка избивала инвалида на Сахалине, «пытаясь спасти ее душу»

Следователи завели уголовное дело на сиделку
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Следователи завели уголовное дело на сиделку, которая издевалась над пенсионеркой-инвалидом в Южно-Сахалинске. В местных СМИ появились видеоматериалы с камер домашнего наблюдения, где гувернантка глумилась над престарелой женщиной и молилась, чтобы изгнать из нее демонов, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По уголовному делу, выясняют подробности, в ходе проведения проверки будет дана оценка поведение сиделки и лиц, ответственных за организацию предоставления соцуслуг населению.

68-летний сын жертвы рассказал, что нанял соцработника, потому что в местной психоневрологической клинике не было свободного места. Мужчина написал заявление в полицию, и следователи приступили к проверке.

По словам сына, нанятую сиделку предупредили, что в доме есть камера видеонаблюдения. Женщина попросилась пожить в квартире к его матери. Затем она начала орать на пенсионерку, избивала ее, не разрешая вставать ей с кровати, бросала ее на матрас, а также силой удерживала на кровати, молясь, чтобы «изгнать нечистого духа» из ее тела.

Увидев первый раз записи с камер, как относится сиделка к матери, мужчина поговорил с ней. Сын потерпевшей предупредил гувернантку, что подобное недопустимо, но результата это не дало. Тогда сахалинец написал заявление на женщину в полицию, а следователи приступили к проверке.

Ранее стало известно, что уголовное дело возбудили после гибели электрика от ожогов на Сахалине. Выполняя аварийные работы 24-летний сахалинец получил смертельный удар тока.

Владимир Путин поздравил российских выпускников с окончанием школы.

Согласно сообщениям СМИ, опубликованным в видеоматериале редакции, сын 68-летней пенсионерки, инвалид группы В, нанял сиделку для ухода за своей матерью, впервые увидев отношение матери, мужчина поговорил с медсестрой, но там не было никакого результата.,