Boom metrics

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на опоре ЛЭП в Анивском районе

Одиннадцатилетний мальчик находится в реанимации
Источник:kp.ru
Фото: СУ СК РФ по Сахалинской области

Фото: СУ СК РФ по Сахалинской области

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на опоре ЛЭП. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Инцидент произошел днем 27 июня в селе Новотроицкое Анивского района. 11-летний мальчик получил удар током на опоре ЛЭП подстанции «Юго-Западная» и сорвался вниз. По предварительным данным, он играл с друзьями и забрался на опору линии электропередач напряжением 35 кВ. При этом рядом были установлены предупреждающие знаки. В настоящее время ребенок госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы. У него диагностированы электрический ожог и закрытая черепно-мозговая травма.

Корсаковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам расследования будет принято процессуальное решение, а также приняты меры профилактического характера, добавили в пресс-службе сахалинского следкома.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.