Boom metrics

Женщина получила восемь лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков на Сахалине

Заниматься запрещенным бизнесом гражданка начала в 2022 году
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Суд Южно-Сахалинска признал виновной 44-летнюю жительницу Санкт-Петербурга за продажу запрещенных веществ в крупном и особо крупном размере. Несмотря на попытку обжаловать приговор, она была приговорена к семи с половиной годам колонии общего режима. Информацию об этом опубликовала пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что преступница прибыла в Южно-Сахалинск в январе 2022 года и начала заниматься запрещенным бизнесом. Позже, когда она получила присланные ей наркотики на почте, она распространяла их, запрятав закладки на территории города. Некоторую часть женщина хранила у себя.

Сотрудники полиции по горячим следам вычислили нарушительницу и задержали.

На судебном заседании осужденная полностью признала свою вину. Суд признал женщину виновной и приговорил ее к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Не согласившись с приговором, адвокат и его подзащитная обжаловали вынесенное решение. По итогам дела апелляционный суд не согласился с защитой и жалоба была отклонена.

Ранее стало известно, что мефедрон в крупном размере изъяли у жителя Южно-Сахалинска. В отношении сахалинца возбуждено уголовное дело.