Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 2:07

Более 440 дворов привели в порядок на Сахалине и Курилах с начала года

Лидером по числу отремонтированных дворовых покрытий в этом году стал Корсаковский район
Источник:kp.ru
Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

В этом году в островном регионе в рамках текущего ремонта привели в порядок 449 дворовых территорий из запланированных 634. К сегодняшнему дню работы по устранению дефектов асфальтового покрытия полностью завершены в Южно-Сахалинске, Анивском, Макаровском, Холмском, Долинском, Корсаковском и Невельском муниципальных образованиях.

– На протяжении четырех лет в островном регионе по поручению губернатора Валерия Лимаренко выполняется текущий ремонт дворовых территорий. Он стал хорошей альтернативой капитальному ремонту и позволяет поддерживать дворы Сахалина и Курил в должном состоянии, обеспечивая систематический и своевременный подход к ремонту дворовых покрытий во всех районах, – отметила министр жилищно-коммунального хозяйства Наталия Куприна.

Лидером по числу отремонтированных дворовых покрытий в этом году стал Корсаковский район. Здесь в надлежащее состояние привели 130 дворов, что на 30 больше, чем в прошлом году. В Холмском районе текущий ремонт коснулся 105 дворов. Так, в селе Чехов устранили дефекты дорожного полотна на 17 придомовых пространствах, в селе Правда в порядок привели дворы домов № 2, 2а по переулку Клубному, № 2 по улице Школьной, № 3, 50, 52 по Речной и другие.

В Южно-Сахалинске текущий ремонт провели в 73 дворах. В областном центре большой объем работ был выполнен в прошлом году – тогда ремонтом охватили свыше 600 дворов.

– В нашем дворе после схода снега образовалось пару значительных ям – можно было и с велосипеда упасть, если в них попадешь, и за колеса на машинах опасались. Да и в темное время суток ходить было небезопасно. Сейчас все устранили, асфальт во дворе вновь ровный. И не пришлось годами ждать капитального ремонта, – поделилась жительница Южно-Сахалинска Эльвира Хон.

В остальных муниципальных образованиях островного региона ремонтные работы продолжаются. На ход их проведения во многом повлияли погодные условия, но, несмотря на это, основная часть работ будет завершена в срок.

Так, в южной части острова работы ведутся в Томаринском и Поронайском городских округах. На севере Сахалина практически завершен ремонт в Смирныховском районе, а в Александровск-Сахалинском дефекты устранены в четырех дворах из запланированных 48. В Охинском районе предстоит привести в порядок 37 придомовых территорий, работы ведутся на 20 объектах.

Напомним, текущий (ямочный) ремонт проводится в островном регионе с 2021 года по инициативе губернатора Валерия Лимаренко в рамках проекта «Забота. Защита. Уважение». Количество дворов ежегодно увеличивается. Так, если в 2021 году в регионе отремонтировали 686 дворов, то в 2022 году их число выросло до 1022, а в 2023 превысило 1300. В текущем году в порядок приводят все оставшиеся дворы.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 914-741-59-09

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.