Boom metrics

Москвичка обманула сахалинку на полмиллиона рублей под видом продажи турпутевки

Островитянка планировала отдохнуть в Тайланде
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Сотрудники полиции на Сахалине задержали жительницу Московской области, подозреваемую в мошенничестве в сфере туризма. Пострадавшая под предлогом покупки туристической путевки перевела аферистке полмиллиона рублей. Подробности сообщили в пресс-службе сахалинской полиции.

Выяснилось, что в 2019 году москвичка, работающая в туристическом агентстве, предложила сахалинке организовать для нее путешествие в Королевство Таиланд. Поверив в добрые намерения туроператора, женщина согласилась и заплатила сразу часть суммы.

Вскоре выяснилось, что указанные даты не подходят заказчице. Из-за чего было решено перенести отдых на другие даты. Однако из-за вспышки коронавируса поездку снова пришлось отложить, но деньги за поездку сахалинке не вернули.

При этом москвичка продолжала вводить в заблуждение клиентку и уговорила ее оплатить дополнительные услуги.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее стало известно, жительница Сахалина фиктивно поставила на миграционный учет трех иностранцев. Сахалинку приговорили к штрафу в размере ста тысяч рублей.