Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics

Инвесторы из Поронайска лишились почти двух миллионов рублей

Женщины попались на уловку мошенников
Источник:kp.ru
Фото: Pxhere.com

Фото: Pxhere.com

51-летняя жительница Поронайска решила заняться инвестированием. Женщина нашла в сети рекламу, перешла по ссылке, скачала необходимые приложения и инвестировала личные сбережения, а также оформила несколько кредитов, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Все деньги сахалинка перевела на созданный ею ранее счет в приложении Niloovar. В один из дней с ней связался наставник и сказал, что нужно срочно вывести деньги со счета в приложении. Но это сделать женщина не смогла, поэтому по указанию брокера она попросила помощи у своей сестры, на что та согласилась. Сестра оформила кредит в 995000 рублей и перевела их на банковский счет заявительницы, а последняя перевела их на указанный номер телефона. Однако заявительница так и не смогла вывести средства со своего брокерского счёта.

12 июня 2024 потерпевшая оформила ещё один кредит на своё имя на сумму 180000 рублей и перевела по указанному номеру. После перевода она вновь связалась со своим «менеджером», чтобы узнать, как вернуть деньги, и он ей сказал, что необходимо снова вносить деньги на брокерский счет и пробовать выводить заработанные деньги. После чего заявительница поняла, что её обманули мошенники. Сумма ущерба составила 1935000 рублей.