Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

На Сахалине 21-летнюю девушку наказали штрафом за экстремизм

Девушку оштрафовали за демонстрацию экстремистской символики в соцсетях
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Суд оштрафовал 21-летнюю жительницу Долинска на две тысячи рублей. В отношении девушки было составлено административное дело в соответствии со статьей КоАП России, предусматривающей ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций Об этом сообщает пресс-служба Долинского городского суда.

Установлено, что молодая сахалинка на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила изображение с символикой экстремистской организации. Информация со «стены» была доступна для публичного просмотра и копирования неограниченному кругу лиц.

«Объективную сторону состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ, образует публичное выставление, показ, изображение нацистских атрибутики и символики, атрибутики и символики, равно как и любые другие действия, делающие рассматриваемые атрибутику и символику доступными для восприятия других лиц, к чему, безусловно, относится размещение изображений, а также ссылок на указанные изображения, на странице в сети Интернет в режиме доступа для неопределенного круга лиц», - написали в ведомстве.

В судебном заседании сахалинка полностью признала свою вину.

Принимая во внимание признание вины и наличие на иждивении несовершеннолетних детей: характер совершенного административного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, данные, удостоверяющие личность административно ответственного лица, наличие смягчающих обстоятельств.

Таким образом, суд Долинска назначил сахалинке наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Постановление еще не вступило в силу.

Ранее стало известно, что экстремистская религиозная организация работала в Южно-Сахалинске. Суд приговорил руководителя ячейки к шести годам колонии общего режима.