Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics

Молодая сахалинка ответит в суде за кражу денег у родственницы

Племянница украла у тети более 100 тысяч рублей из семейных сбережений
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Следователи в Томаринском районе завершили расследование уголовного дела о краже, которую совершила 23-летняя местная жительница.

Полицейским удалось выяснить, что в апреле девушка находилась в гостях у своей тети в селе Ильинское. Она знала, где хранятся деньги, и, воспользовавшись отсутствием хозяйки, прошла в прихожую и украла из коробки с верхней полки шкафа 75 тысяч рублей. Тем самым, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

В мае она вернулась к своей родственнице. После того как дочь хозяйки впустила ее в дом, она вышла из зала и оставила гостью одну. Девушка также украла 35 тысяч рублей из семейных сбережений.

В обоих случаях она скрылась с места преступления с украденными деньгами, а затем потратила на свои нужды. Когда потерпевшая узнала о случившемся, она написала заявление в полицию.

Подозреваемая задержана. Своими умышленными действиями молодая сахалинка совершила две кражи на общую сумму - 110 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», которое рассмотрят в суде.

Ранее стало известно, что житель Сахалина предстанет перед судом за мошенничество и кражу. Сумма ущерба составила 165 тысяч рублей.