Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 5:43

На Сахалине запустят новые сервисы для обслуживания пассажиров аэропорта с нарушением слуха

Аэропорт Южно-Сахалинска стал еще удобнее для пассажиров с особенностями здоровья
Фото: пресс-служба Аэропорта Южно-Сахалинска

Фото: пресс-служба Аэропорта Южно-Сахалинска

Специалисты Аэропорта Южно-Сахалинска провели серию встреч с представителями регионального общества глухих. Вместе они разработали несколько улучшений для воздушной гавани, сообщили в Telegram-канале «Аэровокзал Южно-Сахалинск».

Теперь пассажиры с нарушениями слуха смогут пользоваться услугами:

Звук передается непосредственно на индукционный петли слухового аппарата путешественника. Мобильные устройства также могут работать на стойках регистрации, информации, паспортного контроля и у выхода на посадку;

Дополнительные места ожидания рядом с зоной, где индукционный контур транслируют звук;

Планшет для связи с сурдопереводчиком. Сотрудники диспетчерского центра помогут глухим сориентироваться в терминале аэропорта в любое время. Чтобы связаться с ним, нужно зайти в справочное бюро и совершить видеозвонок;

Бесплатная парковка по безлимитной карте. Чтобы получить ее, необходимо зарегистрировать автомобиль в федеральном реестре лиц с ограниченными возможностями. Как только данные будут введены в программу, информация будет передана.

Сегодня эти сервисы проверили в тестовом режиме шесть участников общества слабослышащих. Комментарии были положительными. Сотрудники аэропорта благодарят их за сотрудничество.

Ранее стало известно, что в первом квартале 2024-го сахалинский аэропорт принял на 9% больше пассажиров. Только в марте пассажиропоток превысил 105 тысяч человек.

пресс-служба Аэропорта Южно-Сахалинска