Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 4:03

На Сахалине пройдет Летний Кубок КВН-2024 в августе

Съемки состоятся уже в августе этого года
Фото: пресс-служба ПСО

Фото: пресс-служба ПСО

Летний Кубок КВН-2024 пройдет в Южно-Сахалинске. Глава островного региона Валерий Лимаренко и руководитель творческого объединения «АМИК» Александр Масляков подписали соглашение. В командной игре будут участвовать чемпионы последних двух сезонов Высшей лиги КВН, сообщили в областном правительстве.

– Сегодня состоялось поистине историческое событие. Мы подписали соглашение о сотрудничестве с Телевизионным творческим объединением «АМИК», людьми, которые более полувека организовывают игры КВН. С этого момента мы можем с полной уверенностью сказать: «Мы начинаем подготовку к проведению Летнего Кубка КВН в Южно-Сахалинске». Для наших жителей этот кубок – возможность вживую прикоснуться к легенде телевидения, посетив съемки передачи, для гостей, которые наверняка захотят попасть туда – возможность лучше узнать Сахалин, его красоты и гостеприимство – отметил Валерий Лимаренко.

Съемки телешоу состоятся уже в августе этого года. К ним присоединятся чемпионы последних двух сезонов Высшей лиги КВН. Организаторы обещают, что мероприятие будет ярким и запоминающимся для всех участников. Зрители на Сахалине смогут насладиться выступлениями команд из разных городов и регионов страны, во время которых они поделятся с гостями своими талантами и чувством юмора.

Съемки КВН на Сахалине Александр Масляков назвал большим вызовом, но несмотря на это пообещал яркое и запоминающееся событие для всех участников. Он добавил, что организаторы стремятся познакомиться с Дальним Востоком, увидеть его красоты, насладиться душевностью региона.

Следует отметить, что развитию культуры островного региона уделяется особое внимание. В областном центре открылись новая сцена Чехов-центра и репетиционный зал для занятий вокалом и хореографией. Также появляются новые выставочные залы и мастерские для художников. Сахалинская филармония представила новый симфонический и разноплановый симфонический оркестр, музыкальный театр. Проводятся масштабные мероприятия, такие как концерты «Своих не бросаем» и «Крылья Сахалина». В муниципалитете активно строятся новые культурные и творческие центры. В этом году в Южно-Сахалинске откроются цирк, выставочный зал «Современник», филиал Щукинского колледжа и акустический зал симфонической музыки на базе университета. Культура становится неотъемлемой частью жизни островитян.

Ранее стало известно, что Валерий Лимаренко вручил государственные награды сахалинским бойцам на Донбассе. После завершения церемонии награждения губернатор в неформальной обстановке пообщался с военнослужащими.

Съемки состоятся уже в августе этого года. К ним присоединятся чемпионы последних двух сезонов Высшей лиги КВН.