Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Браконьеров с трепангом на 30 миллионов рублей задержали на Сахалине

Преступная группа подозревается в добыче морских гребешков и трепанга
Фото: Telegram-канал официального представителя МВД РФ Ирина Волк

Фото: Telegram-канал официального представителя МВД РФ Ирина Волк

Полиция на Сахалине задержала десятерых мужчин, подозреваемых в незаконной добыче трепанга и морских гребешков. Подробности сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в своем Telegram-канале.

В общей сложности полиция изъяла из незаконного оборота более 20 тысяч сухих трепанов, 378 сырых и 875 экземпляров морского гребешка. По предварительным оценкам, ущерб причиненный водным ресурсам, превышает 30 миллионов рублей.

Областная полиция установила, что житель Корсакова создали преступную группу с целью незаконно заработать, а ее члены ловили и продавали трепанга. Было задержано 10 подозреваемых. На месте происшествия было обнаружено несколько мешков с трепаном и очищенными морскими гребешками.

Ирина Волк сообщила, что сообщники использовали моторные лодки и водолазное снаряжение для добыты на морских обитателей. В то же время они активно используют методы конспирации для наблюдения за окружающей обстановкой, чтобы при появлении сотрудников полиции скрыться.

Ранее стало известно, что браконьеров поймали с живыми крабами на миллион рублей на Сахалине. Сахалинцы выловили 75 особей камчатского краба.