Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

Пожарный спас от верной смерти задыхающуюся в горящем доме кошку в Аниве

Анивский пожарный спас задыхавшегося в едком дыму сфинкса
Фото: пресс-служба Агентства по делам ГО, ЧС и ПБ

Фото: пресс-служба Агентства по делам ГО, ЧС и ПБ

Сотрудник МЧС спас в Троицком кошку, которая оказалась в загоревшейся квартире и надышалась угарным газом. Пожарные прибыли быстро и незамедлительно приступили к тушению. Эпичными кадрами спасения поделились в пресс-службе Управления противопожарной службы Сахалинской области.

Вечером, 31 мая на пульт диспетчера пожарного отряда Анивы пришла информация о пожаре в селе Троицкое. Пожарная команда прибыла на место происшествия в течение нескольких минут. В это время открытым пламенем горели пристроенные к дому гараж и хозяйственная постройка.

Внутри дом был заполнен дымом. В ходе проведения разведки, в одной из комнат пожарные нашли кошку, породы сфинкс. Она была жива, но уже практически не дышала. Спасатели оживили надышавшуюся дымом хвостатую, с помощью средства индивидуальной защиты органов дыхания, и передали хозяину.

Сам огонь благодаря слаженным действиям пожарных был полностью потушен в 20:12.

На место происшествия приехали и тушили огонь шесть человек личного состава и две машины пожарно-спасательной службы, пять человек личного состава и одна единица техники регионального ГУ МЧС.

Ранее стало известно, что огонь охватил квартиру в жилом доме в Ногликах. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно.