Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics

Жительница Долинска, заколовшая сожителя, отправится в колонию на шесть лет

В Долинске женщина во время ссоры напала на сожителя с ножом, от чего мужчина скончался на месте происшествия
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

В законную силу вступил приговор суда Долинского района в отношении местной жительницы. Она осуждена за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Суд и следствие установили, что жительница Долинска в сентябре прошлого года, в ходе конфликта с потерпевшим взяла кухонный нож и нанесла ему три удара в область груди, головы и левого предплечья, от чего мужчина скончался на месте происшествия.

На судебном заседании женщина полностью признала себя виновной.

Прокурор рекомендовал суду назначить наказание в виде тюремного заключения, принимая во внимание личность преступницы, общественную опасность и тяжесть совершенного преступления.

Суд согласился с прокурором и приговорил обвиняемую к колонии общего режима сроком на шесть лет. Оспаривая это решение, адвокат женщины обжаловал его, поскольку назначенное наказание было несправедливым.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и апелляционную жалобу, не нашла оснований для смягчения назначенного наказания.

Ранее стало известно, что в убийстве жительницы Корсакова обвиняют 50-летнего иностранца. Причиной преступления стала ссора во время застолья.