Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 7:01

На Сахалине состоялись заезды в честь Всемирного дня велосипедиста

День велосипедиста в Южно-Сахалинске собрал около 200 участников
Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Южно-Сахалинск с размахом отметили Всемирный день велосипедиста. В нем приняли участие около 200 спортсменов старше двух лет. Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», созданного по инициативе президента России Владимира Путина. Подробности сообщили в пресс-службе Минспорта Сахалинской области.

- Сегодня прошла самая представительная кросс-кантри гонка в Южно-Сахалинске. На старт вышли самые юные беговелогонщики от двух лет, велогонщики от четырех лет и взрослые велосипедисты. Мы организовали большой праздник для всех любителей двухколесного транспорта. На территории СШОР зимних видов спорта подготовили трассы, которые можно использовать не только для проведения соревнования, но и для укрепления здоровья, - рассказал организатор стартов Иван Бутаков.

Юные спортсмены соревнуются на дистанциях 400 метров и 1 километр. Взрослых ждет 3,5-километровая трасса с перепадом высот в 60 метров. Женщины должны были пройти два круга по пересеченной местности, а мужчины - три.

- Отличный маршрут. Борьба была на протяжении всей гонки. Первые финишеры шли очень плотно друг с другом, что добавляло азарта. Как и на любом маршруте по пересеченной местности, были и крутые повороты, и подъемы, спуски. Преодолеть его нелегко, но я рад, что велоспорт в нашем регионе на хорошем уровне, и многие бросили себе такой вызов, - поделился впечатлениями победитель соревнований среди мужчин Илья Бобров.

По результатам соревнований победителями в своей категории стали Елизавета Че (беговой велосипед, 2+), Егор Башкирцев (беговелы, 3+), Виктор Зарубин (беговой велосипед, 4+), Алексей Желудков (беговой велосипед, 5+), Леонид Бак (велосипед, 4+), Михаил Ефиш (велосипед, 5+), Богдан Воросов (велосипед, 6+), Али Тагиров (велосипед, 7+), Максим Воротников (велосипед, 8-9 лет), Анна Бородина (10-11 лет), Никита Волосович (10-11), Мун Хен Ди (12-13), Иван Беляков (12-13), Кира Воронова (14-15), Дмитрий Шубнов (14-15), Елена Горбенко (16-39), Максим Акмалов (16-29), Илья Бобров (30-39), Марина Черноусова (40+), Евгений Валиев (40-49), и Константин Цымбал (50+).