Премия Рунета-2020
Сахалин
+12°
Boom metrics

Фура насмерть переехала молодого медведя на трассе в Углегорском районе

Медведя насмерть переехал водитель на Сахалине
Фото: Telegram-канал "Углегорские ведомости"

Фото: Telegram-канал "Углегорские ведомости"

Бурый медведь погиб под колесами фуры на оживленной трассе Углегорск - Краснополье, между селами Ольховкой и Никольским. Тушу мертвого зверя с жесткими травмами обнаружили очевидцы, сообщили в Telegram-канале «Углегорские ведомости».

На кадрах видно, что в результате наезда косолапого буквально расплющено, внутренние органы выдавлены спереди и сзади. Виновный в гибели водитель скрылся, при этом он потерял детали.

Возможно, хищник смело вышел на дорогу и попал под автомобиль. Видимо, это был грузовик: легковушка не смогла бы одолеть тяжеловесного зверя.

Независимо от обстоятельств ДТП, это уже является нарушением и влечет лишения прав на срок от года до полутора лет или административного ареста на 15 суток. Однако виновника гибели медведя предстоит еще найти правоохранителям. После чего инспекторы оценивают причиненный природе ущерб и взыскивают его либо со страховой, либо в судебном порядке с водителя. За сбитого медведя, по правилам, автомобилисту придется заплатить около 60 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что сроки охоты на бурого медведя сообщили сахалинцам. Охота будет разрешена в течение 43 дней.