Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics

На Сахалине разобрали исторический мост через реку Ханкотан

На участке в районе ручья Ханкотан ведется капитальный ремонт
Фото: пресс-служба Минтранса Сахалинской области

Фото: пресс-служба Минтранса Сахалинской области

На участке трассы Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск в Холмском районе продолжается капитальный ремонт мостов через ручей Ханкотан и реку Отселе. Работы на объекте выполняются подрядным агентством ООО «Риндзин» в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в пресс-службе Минтранса Сахалинской области.

Заместитель руководителя «Сахалинавтодора» Алексей Каверзнев сообщил, что на участке в районе ручья Ханкотан уже демонтирован древний японский мост. Здесь была создана временная объездная дорога с щебеночным покрытием и установлены железобетонные блоки с временными дорожными знаками, регулирующие движение автомобилей. Возле реки Отселе проводятся работы по демонтажу конструкции. На месте также были сделан временный объезд.

Напомним, что после капитального ремонта моста через ручей Ханкотан и реку Отселе будут заменен на водопропускные трубы из гофрированного металла. Работы на объектах нацпроекта ведутся под контролем главы островного региона Валерия Лимаренко. По его словам, в ближайшие годы в области будут не только ускоренными темпами строить и ремонтировать дороги, но и усовершенствовать транспортную инфраструктуру.

В 2024 году в рамках национального проекта будут проведены работы на 14 объектах, из которых шесть были перенесены с прошлого года.

Ранее стало известно, что в 2024 году на Сахалине откроют современный автобусный парк на 350 машин. Строительную площадку будущей базы посетил Валерий Лимаренко.