Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

Паром «Сахалин-9» вышел на линию Ванино — Холмск

Техработы на судне проводились в порту Ванино
Фото: пресс-служба Минтранса Сахалинской области

Фото: пресс-служба Минтранса Сахалинской области

Судно «Сахалин-9» ПАО «Сахалинское морское пароходство» («СахМП») вновь возвращается на линию Ванино — Холмск с сегодняшнего дня, 30 мая. Об этом сообщили в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области со ссылкой на пресс-службу «СахМП».

Как сообщает ведомство, дизель-электроход «Сахалин-9» заблаговременно завершил плановое техобслуживание и вернулся на линию Ванино-Холмск 30 мая.

Напомним, судно было выведено с линии 10 дней назад, 20 мая. Профилактические работы на пароме проводились в порту Ванино в Хабаровске.

С 22 апреля по 5 мая на линии работал дизель-электроход «Сахалин-10».

Переправа Ванино — Холмск, соединяющая остров Сахалин с материком, функционирует с 1973 года. Ежегодно через нее проходит более миллиона тонн социально значимых, строительных, нефтеналивных и других грузов. На линии работают три дизель-электрохода: «Сахалин 8», «Сахалин 9» и «Сахалин 10», а с сентября 2023 года — новый автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD «Александр Деев». Планируется выход на линию второго судна — «Василий Ощепков».

Ранее стало известно, что паром «Александр Деев» идет к берегам Сахалина. Судно прибудет на острова, чтобы заменить паром «Сахалин 9», который направлен на ремонт.