Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Теплоход «Игорь Фархутдинов» с сотней пассажиров вышел из строя вблизи Курил

Теплоход с сотней пассажиров потерял ход во время рейса на Курилы
Фото: пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры

Фото: пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры

В понедельник, 27 мая, стало известно, что судно «Игорь Фархутдинов», которое перевозило пассажиров, вышло из строя. Теплоход двигался по маршруту Корсаков - Курилы, сообщили в пресс-службе МЧС Сахалинской области.

По предварительным данным, в 18:00 в 12 километрах к северо-западу от острова Итуруп на теплоходе «Игорь Фархутдинов» вышел из строя рулевой винт. Судно дрейфовало. Угрозы жизни экипажа и судна нет. На борту находились 127 человек из них 33 члена экипажа.

По данным ведомства, члены экипажа не подавали сигнала бедствия. К аварийному судну с морского терминала Курильск вышел буксир МБ «Дюк» для швартовки и постановки судна на рейд морского терминала Курильск. В 20:45 началась буксировка теплохода. Судно отбуксировано в порт Невельск.

Сахалинская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания и защите прав пассажиров на морском транспорте. В ходе расследования будут оцениваться техническое состояние судна и действия экипажа.

Ранее стало известно, что теплоход «Игорь Фархутдинов» выполнит два дополнительных рейса на Курилы. Судно отправится из Корсакова 3 и 8 мая.