Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

Годовалый ребенок пострадал, катаясь на детской карусели в Южно-Сахалинске

Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, опасную карусель закроют
Фото: Telegram-канал "ЧП Сахалин"

Фото: Telegram-канал "ЧП Сахалин"

Годовалый ребенок получил травмы во время катания на карусели на одной из детских площадок города, об этом сообщили в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

Инцидент произошел накануне 15 мая, когда сахалинка взяла своего ребенка поиграть во двор. Женщина посадила на карусель годовалого сына и начала раскручивать конструкцию. В какой-то момент мальчик просунул палец в механизм на верхушке, который каким-то образом был уже открыт. Конечность застряла в механизме и вытащить ее не получалось. Южносахалинка поняла, что единственный способ вытащить фалангу - это прокрутить карусель в другую сторону.

«Я хочу предупредить родителей об опасности, которая подстерегают их детей на этой площадке», — рассказала жительница Южно-Сахалинска.

Женщина отправилась в детскую областную больницу. Малышу сделали снимок — перелома кости нет, но ногтевая пластина повреждена. Ребенку перевязали палец, чтобы избежать лишних движений.

Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, опасную карусель закроют.

По данным управляющей компании, детская площадка по указанному адресу находится в аварийном состоянии. Часть ее была демонтирована в прошлом году, а оставшаяся часть будет разобрана в ближайшее время.

Ранее стало известно, что годовалый ребенок выпал из окна третьего этажа в Ново-Александровске. Мальчик выжил, сейчас ему оказывают необходимую помощь.