Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

В доме культуры в селе Стародубском открыли выставку работ детей участников СВО

Губернатор Валерий Лимаренко посетил обновленный объект культуры
Фото: пресс-служба ПСО

Фото: пресс-служба ПСО

В доме культуры села Стародубского Долинского района открыли выставку картин детей, чьи отцы служат в зоне проведения специальной военной операции. Губернатор Валерий Лимаренко посетил обновленный объект культуры и пообщался с общественниками и одной из семей, чья работа представлена на экспозиции.

— Сегодня наши воины находятся на передовой. Здесь мы с вами трудимся, помогаем нашим ребятам, вкладываем в это огромные ресурсы. Мы отправляем квадрокоптеры, квадроциклы, разную технику, — буквально помогаем Министерству обороны и снабжаем наших бойцов всем необходимым. Но важно не забывать и про патриотическое воспитание наших детей через проведение различных выставок, конкурсов и акций в поддержку участников СВО. Каждый из нас вносит свой вклад, и мы обязательно победим, — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Военнослужащий, картина дочери которого представлена на выставке, рассказал, что недавно прибыл на Сахалин из зоны СВО. Работу своего ребенка он увидел уже по возвращению домой.

— Мне очень было приятно увидеть труд и работу моей дочери, я ей очень горжусь. Большое спасибо! — сказал папа девочки.

Как рассказала девочка, на своей картине она изобразила папу, который проходит службу на передовой. Несмотря на юный возраст, девочка умело передала боевой настрой отца и желание вернуться домой с победой.

— Когда я рисовала эту картину, я чувствовала большую гордость за моего папу. Как раз был праздник 9 мая, и нам с преподавателем пришла мысль сделать такую работу. Было трудно технически, потому что там много маленьких деталей, например, трава, сам костюм, которые нужно было тщательно прорисовывать. Вместе с преподавателем я закончила картину за два занятия, — поделилась Даша.

Ранее при поддержке областного правительства в сельском доме культуры на Набережной, 22, завершили капитальный ремонт. В ходе работ в здании обновили стены, потолки, двери и окна. Также подрядчик привел в порядок все коммуникации — системы водоснабжения, канализации и вентиляции. Облицовку входной группы выполнили с использованием керамогранита.

Сегодня в здании проходят тематические выставки, культурные и творческие мероприятия. Различные общественные организации собирают груз для отправки в зону проведения спецоперации — изготавливают маскировочные сети, вяжут теплые вещи, готовят суповые наборы и сухой душ. Также действует проект «Кулинарные радости». Участники готовятся к кулинарным ярмаркам и создают фирменную продукцию с логотипами в поддержку СВО.

— Раньше мы проводили мастер-классы на территории села, на дворовых площадках. Сейчас у нас есть возможность прийти в обновленный дом культуры, где есть замечательный зал и помещения для проведения мероприятий с участием детей и взрослых. Мы очень рады, что в нашем селе есть такое удобное пространство, — рассказала руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества Екатерина Шарафиева.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была инициирована Президентом России Владимиром Путиным, и при поддержке регионального правителтьства во главе с губернатором Валерием Лимаренко строительство новых культурных объектов проходит во многих районах Сахалинской области. В начале мая новое пространство открыли в селе Адо-Тымово Тымовского района. В селе Сокол Долинского района строительство дома культуры также идет с опережением графика. Аналогичные объекты в скором времени появятся в селах Онор и Соловьевка, а в Луговом до конца года откроют новую детскую школу искусств.