Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Браконьеры наловили трепанга на Сахалине на 250 тысяч рублей

Сахалинцы поставляли деликатес в том числе и за пределы островного региона
Фото: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Фото: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Сотрудники уголовного розыска задержали браконьеров, занимавшейся незаконным выловом дальневосточных трепангов и их продажей. Организатором оказался житель Южно-Сахалинска, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

По данным полиции, сообщники знали, что добыча этого морского животного запрещена Красной книгой РФ. Несмотря на это, преступники использовали моторные лодки и водолазное снаряжение для отлова трепанга в акватории Анивского залива. Незаконно добытые деликатесы они перепродавали третьим лицам, в том числе за пределами островного региона.

Сотрудники уголовного розыска при содействии регионального отдела Росгвардии пресекли браконьерство, когда злоумышленники вышли в море для сбора очередного свежевыловленного трепанга.

Следователи также установили место сбыта нелегальной продукции, откуда в ходе обыска было изъято несколько партий деликатесов, предназначенных для продажи.

В результате полицейские изъяли 20 894 экземпляра сушенного и 378 свежего трепанга. Предварительно ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ. Слушания по уголовному делу продолжается.

Ранее стало известно, что в отношении двух браконьеров на Сахалине завели уголовное дело за ловлю рыбы сачком. Мужчины выловили более 600 экземпляров корюшки.