Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics

Более пятисот хвостов кеты и горбуши изъяли на Сахалине у браконьера

Он должен выплатить 773 347 рублей
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

В Поронайском районе предстал перед судом мужчина, который незаконно выловил 229 экземпляров кеты и 326 горбуши, сообщили в пресс-службе городского суда.

Прокурор 318-й военной прокуратуры гарнизона обратился в суд с иском к физическому лицу о возмещении ущерба, требуя взыскать с ответчика сумму в 773 347 рублей за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам.

Выяснилось, что 23 июля 2023 года пограничный наряд остановил мужчину на реке Поронай. Там мужчина загрузил в автомобиль улов. Затем автомобиль остановили на берегу бухты Терпения. Водитель не смог предоставить документы, подтверждающие законность нахождения рыбы в автомобиле. У сахалинца изъяли 229 особей кеты и 326 экземпляров горбуши.

Согласно постановлению Правительства РФ, размер вреда, причиненного одной кете, составляет 2009 рублей, а одной горбуше - 961 рубль. Таким образом, размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам ответчиком в связи с незаконным сбором (выловом), составил 773 тысяч 347 рублей.

При решении вопроса о назначении административного наказания вопрос о возмещении имущественного ущерба решен не был.

Суду не было представлено доказательств того, что обвиняемый возместил указанную сумму ущерба, и в материалах дела такие доказательства отсутствуют.

Решение Поронайского городского суда не вступило в законную силу.