Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics

Сбор черемши закончился дракой в селе Шебунино на Сахалине

Мужчины опрокинули в кювет джип и устроили драку прямо на дороге
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Во вторник, 30 апреля, произошла конфликтная ситуация у сахалинцев при поездке за черемшой в Шебунино Невельского района. Неясно, набрали ли они дикоросов, однако точно известно, что устроили ДТП и прямо на проезжей части устроили драку. Видео появилось в соцсетях региона.

По кадрам видно, как Toyota Hilux Surf уже лежит в кювете на крыше, также через лобовое стекло видна бутылка выпитого спиртного. В этот момент спасатель вытаскивает из кювета покореженный автомобиль. Жители Шебунино начали помогать доставать машину из канавы, а некоторые из зевак начали снимать и комментировать происходящее. Однако их внимание привлекло не последствие ДТП, а дерущиеся мужчины на проезжей части.

В снятом видео из различных голосов на фоне можно услышать, что мужчины, устроившие аварию, приехали собирать черемшу, но дальше что-то явно пошло не так. Попытки поднять джип постоянно прерывали драчуны, которые постоянно мешали, неоднократно падали на землю и об автомобиль.

Мужчина в куртке из пожарной охраны Сахалинской области вмешался в потасовку, дав пощечину любителям «дикого чеснока». Он руководил спасательной операцией по вызволению внедорожника из канавы.

По данным «Пожарно-спасательной службы Сахалинской области», драка произошла в селе Шебунино. Сотрудник ведомства, отмечавший в праздник свой день рождения, откликнулся на призыв знакомого о помощи на месте ДТП. Не раздумывая, он надел униформу и отправился на место происшествия.

«О поведении в быту и соответствии морального облика работника пожарно-спасательной службы Сахалинской области, а также ношения форменной одежды в свободное от работы время — проводится профилактическая беседа», — отметили в ОКУ «Пожарно-спасательная служба Сахалинской области».