Премия Рунета-2020
Сахалин
+16°
Boom metrics

За сутки на Сахалине ликвидировали огонь на 85 квадратных метрах

23 апреля пожарные остановили возгорания сухой травы в трех районах острова
Источник:kp.ru
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вчера в диспетчерские Анивского, Курильского и Тымовского пожарно-спасательных отрядов поступили сообщения о возгорании сухой травы в трех селах островного региона с общей площадью пожара в 85 квадратных метров, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В поселке Тымовское, возгорание сухой растительности, начавшееся на улице Библиотечной, 16, было ликвидировано в короткие сроки. Огонь, охвативший площадь пять квадратных метров и перешедший на забор, был потушен пожарными за восемь минут. На место происшествия расчет прибыл через две минуты после звонка. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время устанавливают причину пожара.

В селе Таранай возгорание сухой травы также было успешно потушено. Пожарные прибыли на место происшествия в районе футбольного поля через шесть минут после вызова. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров и была ликвидирована в течение нескольких минут. В процессе тушения участвовали пять человек и одна единица техники. В результате пожара никто не пострадал.

Третий случай пожара произошел в селе Ново-Троицкое в районе улицы Октябрьской. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Огонь был успешно локализован через пять минут после вызова. Участвовали пять человек и одна единица техники. Погибших и пострадавших также нет.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 914-741-59-09

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.