Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

Курильчанин, имея две судимости из-за вождения пьяным, опять напился за рулем

Его машина арестована, мужчину ждет новый суд
Фото: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области рассказали о курильчанине, которого поймали пьяным за рулем, несмотря на две судимости за плечами по аналогичным нарушениям.

- 28 февраля 2024 года обвиняемый, будучи дважды осужденным за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в том числе к наказанию в виде лишения свободы, после употребления спиртных напитков, выехал с места парковки и проследовал до близлежащего продовольственного магазина, где был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Северо-Курильскому городскому округу, - пояснили в источнике.

Медицинские сотрудники рассказали также, что при медосвидетельствовании мужчина пытался их надуть и старался дышать мимо анализатора и имитировать полноценный выдох. Но обмануть тест все равно не удалось: опьянение мужчины было доказано по наличию спирта в крови.

Впоследствии полиция наложила арест на автомобиль любителя незаконного экстрима - TOYOTA LAND CRUISER 105, а вскоре его ждет суд и возможное лишение свободы сроком на шесть лет. Внушительный срок обусловлен неоднократными рецидивами обвиняемого.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.