Премия Рунета-2020
Сахалин
+5°
Boom metrics

За выходные сахалинцы отдали мошенникам 550 тысяч рублей

Главной жертвой аферистов стал 83-летний пенсионер, мужчина перевел средства на псевдо-безопасный счет

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В последние выходные марта жертвой дистанционных аферистов стал 83-летний житель Сахалинской области. Мужчина в силу возраста легко поверил в легенду о том, что его деньгами могут воспользоваться преступники и сам перевел деньги телефонным мошенникам, полагая, что только воспользуется безопасным счетом.

- Позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Аферист предложил пенсионеру проверить на законность деятельность банка, в котором у него хранились сбережения. Для этого он предложил снять деньги со счета и перевести их на указанный им счет, якобы для их безопасности, что заявитель и сделал. Сумма ущерба составила 550000 рублей, - сообщили в полиции Южно-Сахалинска.

Кроме того, мошенники сумели обработать другую, 62-летнюю жительницу Александровск-Сахалинского. Аферисты сообщили, то на ее имя была оформлена заявка на кредит, и женщина должна опередить, оформив другой заем в размере 350000 рублей. К счастью, из банков дважды пришел отказ - у женщины не было справки о доходах. А когда преступники перешли на угрожающий тон, требуя продолжить работу с банками, сахалинка поняла, что имеет дело с аферистами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.