Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 8:52

В 2023 году воздух в Южно-Сахалинске стал вдвое чище, чем тремя годами ранее

Росгидромет подсчитал индекс загрязнения атмосферы в облцентре
Фото Натальи Виркунен.

Фото Натальи Виркунен.

Росгидромет сообщил, что в 2023 году воздух над Южно-Сахалинском стал вдвое чище. Ровно в такой пропорции произошло снижение индекса загрязняющих веществ с 19,1 в 2020 году до 8,2 в прошлом. Благодаря таким цифрам столица острова стала лидером в списке 40 городов России, которые работали над снижением выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

- Лидером среди новых городов – участников проекта «Чистый воздух» – является Южно-Сахалинск. На Сахалине активно развивается новая энергетика и современные технологии для улучшения экологической ситуации. Вместе мы идем к досрочному снижению количества выбросов в рамках задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным, - рассказал первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константин Цыганов.

Если перечислять конкретные меры, то в Южно-Сахалинске для снижения выбросов были построены две газовые котельные, газифицировано 11 тысяч домовладений, закуплено 100 автобусов на газомоторном топливе, установлено 500 электрозаправок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.