Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 марта 2024 15:14

На Сахалине руководство организации судится с собственным кадровиком

Женщину оштрафовали за то, что она не уведомила сотрудника о переносе даты отпуска, кадровик категорически не согласна: не утверждена форма такого извещения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В пресс-службе Сахалинского областного суда сообщили о разбирательстве между руководством одной из организаций в Ногликах с собственным кадровиком. Женщину задел крайне неприятный факт - ей вынесли выговор за то, что она не известила одного из сотрудников об отпуске.

Как сообщает решение Апелляционного суда, работника вообще отправили в отпуск, не согласовав с ним заранее дату, при том ранее работники организации самостоятельно вносили пожелания в график по уходу в отпуск, но их не учли. В общем, работник пропустил начало отпуска и, скорее всего, не успел подготовиться к желанному событию.

Он высказал претензию руководству, руководство привлекло к ответственности кадровика. При этом последняя категорически отрицала свою вину: да, об извещениях в адрес сотрудников говорили, но форму такого извещения так и не утвердили - женщина просто не знала, как это сделать. Оскорбившись поставленным на вид проступком, пошла в суд с иском. Кадровик потребовала, чтобы с нее полностью сняли дисциплинарное взыскание, а также выплатили ей 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

И суд первой инстанции отказал ей в этих притязаниях. Но женщину это не остановило - она подала Апелляцию. Как оказалось, не прогадала.

Вторая судебная инстанция вернула дело на пересмотр, решив, что проступок кадровика не такой уж значительный, да и ответственность самой организации в этом случае тоже есть - форму извещения действительно не утвердили.

- Судом первой инстанции не приняты во внимание пояснения истца, согласующиеся с показаниями свидетелей, и не опровергнутые ответчиком, согласно которым в организации сложился порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков вне утвержденного на текущий год графика отпусков без соблюдения требований статьи 123 Трудового кодекса РФ о заблаговременном уведомлении работника о начале отпуска. При этом вопрос о введении уведомлений работников об отпусках обсуждался, однако решен не был, - сообщает решение Ногликского районного суда от 1 марта текущего года.

Также судебная коллегия пришла к выводу, что частично исковые требования кадровика нужно удовлетворить. В каком объеме - не оглашено.