Премия Рунета-2020
Сахалин
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 9:14

На Сахалине 26 и 27 марта прогнозируют сход снежных лавин сразу в пяти районах

В Министерстве ЧС напомнили правила поведения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сахалинский гидрометеоцентр прогнозировал сход снежных лавин 26 и 27 марта сразу в пяти муниципальных районах. Это Невельский, Холмский, Долинский и Смирныховский городские округа, а также территория Южно-Сахалинска. А в главном управлении МЧС России по Сахалинской области напомнили правила безопасности при попадании под снежную лавину.

- Главная задача – уберечь дыхательные органы от снежной пыли. Использовать шарф, воротник, капюшон, шапку, рукавицы, или просто ладони, прикрывая нос и рот, тем самым создавая пространство для дыхания. С помощью рук и ног попытаться вынырнуть на поверхность лавины. В момент торможения стараться приблизиться к поверхности лавины, пока снег не отвердел. Руки держать у лица. После окончательной остановки лавины всеми способами разрушать ледяную корку, образующуюся на стенках снежной камеры в результате дыхания и тепла тела. Сохранять спокойствие и силы. Не считать свое положение безнадежным и не терять уверенности в своем спасении, - подробно разъяснили спасатели.

Ваша безопасность - ваша ответственность, подчеркнули в ведомстве, отметив, что в трети случаях схода лавин людям удается выбраться самостоятельно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.