Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics

На Сахалине поврежденный льдиной паром «Александр Деев» отбуксировали в Ванино

Буксировка проходила в сложной ледовой ситуации
Фото: «Сахпасфлот».

Фото: «Сахпасфлот».

Сложная ледовая обстановка в Татарском проливе на Сахалине не позволила спецслужбам сразу отбуксировать поврежденный льдиной паром «Александр Деев». Об этом сообщили в телеграм-канале компании «Сахпасфлот».

- На помощь пришел ледокол «Капитан Хлебников» и спустя какое-то время закончил ледовую проводку парома, - рассказали в источнике.

Специалисты уложились к самому концу дня 21 марта. «Александр Деев» благополучно подошёл на якорную стоянку поселка Ванино в Хабаровском крае. Сейчас паром находится в ожидании отхода парома «Сахалин-9» и швартовки к причалу. Паром прошел выгрузку и будет ждать ремонта.

Также следователи сейчас проводят проверку нарушений правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, исходя из статей уголовного кодекса.

Напомним, 20 марта 2024 года, через полтора часа после выхода из порта Ванино, экипаж «Александра Деева» обнаружил неисправность рулевого устройства. Из соображений безопасности судна, экипажа и пассажиров, принято решение о возвращении парома в порт Ванино для проведения ремонта. Все это время пассажиров кормили. Пострадавших на судне нет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.