Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 марта 2024 15:00

Спустя 16 лет сахалинец смог отсудить компенсацию за травму у работодателя

Кроме того, суд назначил выплату морального вреда из-за растянутых сроков

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Прокуратура Сахалинской области сумела добиться справедливости для одного из жителей острова. Мужчина 16 лет назад получил производственную травму, находясь на рабочем месте, и с тех пор не сумел добиться компенсации от страховой компании.

- Во время прохождения службы в органах юстиции заявитель в 1995 году на занятиях по физической подготовке получил травму ноги. Несмотря на наличие выданной по решению суда справки о признании травмы страховым случаем и направления бывшим работодателем документов об обстоятельствах наступления страхового случая, на протяжении 16 лет страховой организацией решение о выплате либо об отказе в выплате так не принято, - поясняют обстоятельства в источнике.

Мужчина обратился в прокуратуру, прокуратура - с иском к правопреемнику страховой компании. Но судебные притязания отклонили из-за истекшего срока исковой давности.

Точку в деле поставила Апелляция, взыскав в пользу покалеченного мужчины со страховой компании заявленную сумму иска (размер не уточняют), а также 250 тысяч рублей в качестве морального вреда за длительные судебные тяжбы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.