Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 февраля 2024 8:00

С 30 тысячами рублей господдержки сахалинка открыла студию аромасвечей

Спустя годы предпринимательница масштабировали бизнес по Дальнему Востоку
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В Южно-Сахалинске предпринимательнице Надежде Розыевой при открытии студии аромасвечей оказали финансовую поддержку в размере 30 тысяч рублей. Деньги поступили благодаря программе поддержке самозанятых. Спустя три года женщина сумела масштабировать бизнес по городам Дальнего Востока.

- Моё первое вложение в этот проект составило 50 тысяч рублей. Всего за три года я выросла до аренды собственной студии. Сейчас я реализую свои изделия через партнёров в Южно-Сахалинске, Корсакове и Владивостоке, - рассказала Надежда.

Средства пошли на возмещение стоимости при покупке материалов. Вскоре Надежда планирует открыть студии на Камчатке и в Хабаровске. Новая поддержка как нельзя кстати, возможно, и в другом формате.

- Мы предоставляем более 20 механизмов финансовой поддержки - субсидии на компенсацию затрат по уплате процентов по кредитам, лизинговым платежам, на приобретение оборудования, повышение квалификации и другие направления, – рассказал руководитель департамента экономического развития администрации Южно-Сахалинска Павел Павленко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.