Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:02

На Сахалине после эпидемии объемы птицефабрики «Островной» восстановят к августу

Правительство региона готово оказать поддержку после всплеска птичьего гриппа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области сообщили о проведенных расчетах по подсчету ущерба от птичьего гриппа для местной птицефабрики «Островной». При условии включения в процесс восстановления властей в скором времени начнут восстановление поголовья, но яйца на прилавках появятся только к августу текущего года.

- Специалисты сделали расчет, у нас есть понимание о периоде восстановления производства птицеводческой продукции. Правительство окажет поддержку на поддержание жизнедеятельности предприятия и на приобретение инкубационного яйца и суточных цыплят для скорейшего возобновления нормальной работы птицефабрики. По оценке специалистов, в конце августа — начале сентября будет восстановлено производство яйца. Мясо птицы должно появиться на прилавках раньше, - сообщила министр сельского хозяйства Инна Павленко.

Пока куриные яйца на острова будут завозить из других регионов России - договоренности о поставках уже достигнуты.

Сейчас предприятие усиливает контроль за недопущением дальнейшего распространения инфекции. Сотрудники предприятия, которые оказались в эпицентре очага и не смогут покинуть фабрику до конца противоэпидемических мероприятий, вправе рассчитывать на выплату из регбюджета. Об этом сообщил зампред правительства Сахалинской области Алексей Белик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.