Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics

Сахалинец отправил аферистам свыше 400 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев
Источник:kp.ru
Сахалинец отправил аферистам свыше 400 тысяч рублей

Сахалинец отправил аферистам свыше 400 тысяч рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 62-летнего жителя Южно-Сахалинска мошенники обманули на 420 тысяч рублей. 5 февраля ему поступил звонок от «сотрудника банка», который сообщил, что ему начислен бонус в размере 6000 рублей, и их он якобы может зачислить на свою банковскую карту. Мужчина поверил и согласился. Следуя инструкциям неизвестного, потерпевший продиктовал ему полученные смс-коды, в результате чего лишился 420 тысяч рублей.

В ОМВД России по Невельскому городскому округу обратился 49-летний иностранный гражданин, который работает в Горнозаводске. 4 февраля ему позвонили мошенники и предложили услугу, согласно которой, все его денежные переводы за пределы РФ будут осуществляться без комиссии. Для этого потерпевший отправил фотографию паспорта, миграционной карты и сообщил 3 цифры на обратной стороне своей банковской карты. Далее ему стали поступать смс-уведомления о денежных переводах. Сумма ущерба составила 75 880 рублей.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.