Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 12:17

22-летний сахалинец истратил 412 тысяч рублей с карты подопечного пенсионера

69-летний островитянин умер, и парень оставил банковский пластик себе

Фото: Даниил ОПАРИН

Сахалинская полиция сообщила об уголовном деле о хищении в крупном размере, которое совершил 22-летний житель Южно-Сахалинска. Из предыстории известно, что парня с 69-летним владельцев карты познакомила его мать - мужчине нужен был уход. Юноша исправно ходил в магазины, покупая продукты с карты пенсионера, и нес некую ответственность на протяжении целых 6 лет. Но когда мужчина умер, подозреваемый прикарманил карту, не сказав ни слова своей матери.

- Фигурант привязал карту к своему номеру своего телефона через мобильный банк, и получил возможность распоряжаться деньгами, хранившимися на банковских счетах. Из-за ограниченного лимита он снимал каждый день по 50 тысяч рублей. Таким образом, он приобрел машину за 200 тысяч рублей, осуществил покупку комплекта колес за 46 000 рублей. Остальные деньги были потрачены на развлечения на покупки в различных магазинах. После того как на счету осталось около 60 рублей, обвиняемый выбросил карту. Таким образом, фигурант в период с 24 февраля по 11 марта 2023 года похитил более 412 тысяч рублей, - добавили подробностей правоохранители.

А впоследствии вообще выяснилось, что у умершего есть родственники, они и обратились за помощью в полицию, когда вступили в права наследования и не нашли сбережений пожилого мужчины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.