Премия Рунета-2020
Сахалин
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 11:45

В первые дни февраля аферисты выманили у сахалинцев 3,3 млн рублей

Островитяне инвестировали в драгметаллы или покупали в интернете

Фото: Мария ЛЕНЦ

В пресс-службе сахалинской полиции сообщили, что с начала февраля 2024 года мошенники дистанционно обманули сахалинцев на 3,3 млн рублей. Жертвы попадались на объявления об инвестициях средств в нефть и драгметаллы, продажу зимней резины на сайтах объявлений, оформляли кредиты, чтобы «обезопасить счет» и даже оплачивали брони в отелях, собираясь заработать на раскрутке туристических мест.

- Заявительнице в мессенджере поступило сообщение с предложением заработать. Дальнейшую переписку с потерпевшей вёл менеджер, который объяснил, что от женщины требуется бронировать отели на сайте, оплачивать заказанные номера, после чего денежные средства с дивидендами возвращаются на счет приложения, откуда в последующем их можно вывести на банковский счет. Заявительница, действуя по инструкции осуществляла денежные переводы на указанные ей счета, однако впоследствии дивидендов так и не получила, - пояснили в пресс-службе полиции.

В другом случае жертвой злоумышленников стал 70-летний житель Корсакова. Пожилому мужчине позвонила некая дама и предложила инвестировать денежные средства в редкоземельные металлы, нефть и газ.

- В дальнейшем действуя по инструкции звонившей, потерпевший осуществлял операции в мобильном приложении банка, действовал строго под диктовку неизвестной и по ее указанию удалял входящие звонки. Сумма ущерба составила 780 000 рублей, - добавили правоохранители.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.