Премия Рунета-2020
Сахалин
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 февраля 2024 10:11

На Сахалине сезон добычи минтая стартовал для 96 организаций

За сезон разрешено выловить больше 420 тысяч тонн

Фото: Андрей РЯБЦЕВ

Вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павел Колотушкин рассказал о первом месяце работы с момента старта сезона добчи минтая на островах. Всего получено 96 разрешений. За сезон специализированным организациям позволено выловить 420,5 тысяч тонн рыбы. Для сравнения, в прошлом году эта цифра ограничивалась 373 тысячами тонн.

- Наиболее уловистыми в январе считались Камчатско-Курильская и Западно-Камчатская подзоны. Там добыта большая часть общедопустимого улова минтая. В Северо-Охотоморской подзоне эту рыбу брали только в прилове, поэтому и результаты там куда скромней. А вот в Восточно-Сахалинской подзоне из-за сложившейся ледовой обстановки промысел пришлось и вовсе временно приостановить, - рассказал спикер.

Ученые прогнозировали, что приличный улов в феврале пожно выудить у камчатских подзонах. Всего в сезон А можно выловить до 60% минтая, разрешенного за год. Напомним, что следующий лов - сезон Б - стартует только в октябре и продолжится до конца 2024 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.