Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 5:08

Китайский инвестор создаст строительную компанию на «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске

Проект получил статус резидента территории опережающего развития
Фото: СТК «Горный воздух»

Фото: СТК «Горный воздух»

Китайский инвестор создаст строительную компанию на «Горном воздухе». Компания «Стройдомкомфорт» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестирует 250 миллионов рублей в приобретение парка специальной техники для строительных работ.

Проект получил статус резидента территории опережающего развития «Горный воздух». Предприятие начнет оказывать услуги уже в текущем году: строить жилые и нежилые здания. Будет создано 300 рабочих мест. Понадобятся плотники, сварщики, электромонтажники, бетонщики, каменщики и другие специалисты.

- В 2024 году мы закупим основную спецтехнику и линию для производства газоблоков. После этого приступим к участию в строительстве жилья и коммерческой недвижимости на Сахалине. Будем оказывать услуги другим резидентам ТОР «Горный воздух», в частности, возводить жилой квартал и гольф-поле, четырехзвездочную гостиницу и гостиницу типа шале, - рассказал генеральный директор ООО «Стройдомкомфорт» Цзинь Чэнэнь.

Он отметил, что менеджмент новой компании принимал участие в нескольких масштабных сахалинских стройках – торгового комплекса, ледовой арены, жилых комплексов.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.