Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:44

На Сахалине УК просят убрать сосульки и огородить нерасчищенные участки

Автомобилистам рекомендовали убрать сугробы с машин
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В Южно-Сахалинске продолжаются работы по наведению порядка в городе после продолжительной вьюги. За трое суток в городе выпала почти сезонная норма осадков. На данный момент расчищены основные дороги, еще не везде, но становятся доступными тротуары. Также в мэрии облцентра подчеркнули, что из-за скопившегося на крышах снега может случиться непредвиденное. В связи с этим управляющие компании, работающие на территории Южно-Сахалинска, просят позаботиться и об этом. Если работы много и все не успеть - огородить опасные объекты сигнальными лентами.

- Мы хотели бы напомнить о том, что работы по очистке кровли от сосулек и снежных наростов, угрожающих безопасности граждан, также должны быть выполнены. Возможность привлечь промышленных альпинистов или автовышку сейчас есть не везде, поэтому мы рекомендуем собственникам административных зданий, торговых центров и других нежилых объектов выставить ограждение на опасных участках, - рассказал директор департамента общественной безопасности и контроля Андрей Сгибнев.

Автомобилистов также просят выкопать свои машины из сугробов - зачастую они мешают проехать технике для уборки важных участков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.