Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
НовостиЭкономика25 декабря 2023 11:28

Быть или не быть: на Сахалине обсудили введение курортного сбора

На Сахалине и Курилах для туристов могут ввести курортный сбор

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В пресс-службе министерства туризма Сахалинской области обсуждают возможность и условия для введения курортного сбора. Плату с туристов могут брать не во всех районах островов. Но в любом случае она будет направлена на развитие туристической инфраструктуры в регионе в целом. Возможность введения сбора появилась вместе с ростом туристического потока на Сахалин и Курилы, отметили в курирующем ведомстве.

- Развитие туризма является одним из важных приоритетов. Рост туристического потока ведет к тому, что увеличиваются расходы по вывозу мусора, обслуживанию санитарных зон. Возникает необходимость в создании новой и обслуживании уже существующей туристической инфраструктуры. И именно курортный сбор может решить многие из данных задач. В ближайшее время мы приступим к проработке законопроекта совместно с депутатами, экспертным сообществом, туристическим бизнесом и общественными организациями, — сообщила в ходе заседания ведомственного комитета заместитель министра туризма Сахалинской области Ольга Матысик.

Также за счет целенаправленного сбора на островах собираются решать вопрос сохранности многих туристических достопримечательностей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.