Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
Новости Интересное7 декабря 2023 9:31

За три года на Сахалине введут четыре новых АГЗС

В 2024-2026 годах заправки появятся в Холмске, Поронайске, Томари и Южно-Курильске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ходе прошедшей прямой линии с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко жители Холмска, Поронайска, Томари и Южно-Курильска пожаловались, что у них заправки представлены только частными предпринимателями, которые завышают тарифы в несколько раз. После нескольких встреч и совещаний проект было решено реализовать как муниципальный - коммерческому бизнесу невыгодно такое строительство.

- Решено, что заправка появится в Холмске в 2024 году, заправочная станция в Поронайске — в 2025 году, в Томари — в 2026 году. В связи с запросом от Южно-Курильска о создании так скажем муниципальной заправки, проведены консультации с компаниями в энергетической сфере. Они выразили готовность построить дополнительную заправку в указанном районе, планируя завершить работы к 2025 году, — уточнил Валерий Лимаренко.

Также глава региона объявил планы на будущее, включая строительство завода по переработке газоконденсата для производства бензина и дизельного топлива. Проектирование начнется в 2024 году с этапа «обоснование инвестиций». По словам главы региона, завод сможет обрабатывать 4,5-5 тонн газоконденсата.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.