Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 9:07

На Сахалине власти отменили новогодние большие концерты и фейерверки

Сдержанность продиктована активными боевыми действиями в зоне СВО

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Сахалинской области отменили большие новогодние концерты и праздничные фейерверки. Об этом в ходе прямой линии сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко. Вопрос о целесообразности широких празднований Нового года в условиях СВО задала одна из жительниц островного региона. Глава области согласился.

- Почему мы тратим большие бюджетные деньги на проведение различных праздничных мероприятий, когда нашим ребятам на передовой нужны технические средства? - спросила Елена Ващенкова.

- Мы находимся в прямом контакте с нашим военным командованием, с МО. Все до единой заявки выполняются на 100 процентов. Задействован не только бюджетный, но и внебюджетный ресурс. В связи с тем, что мы занимаем такую активную позицию, МО недавно отметило Сахалинскую область специальным знаком. На самом деле, это награда всех жителей островного региона, волонтеров, различных общественных организаций. Спасибо всем, кто с нами работает. Обеспечить надежный тыл можно только общими усилиями, - отметил Валерий Лимаренко.

Следующую крупную партию груза отправят военным уже 15 декабря. При этом в Сахалинской области отменили большие концерты, посвященные празднованию Нового года - не будет фейерверков и приглашенных звезд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.