Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

Сахалинцы вновь поверили телефонным мошенникам

Счет идет на десятки и сотни тысяч рублей ущерба
Источник:kp.ru
Сахалинцы вновь поверили телефонным мошенникам

Сахалинцы вновь поверили телефонным мошенникам

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 36-летнему островитянину на телефон в мессенджере поступило сообщение от «коллеги» с просьбой одолжить до утра 30 000 рублей. «Коллега» прислал сообщение с номером карты, на которую заявитель отправил 30 000 рублей. Позже заявителю сообщили, что перевод был заблокирован, и прислали еще один номер карты, на которую мужчина так же перевел 30 000 рублей. Через некоторое время от настоящего коллеги пришло сообщение, что его профили взломали и рассылают сообщения от его имени. Ущерб составил 60 тысяч рублей.

52-летней сахалинке по ранее отправленному резюме позвонила неизвестная и предложила работу. В формате видеозвонка женщина, следуя инструкциям неизвестной, заполнила анкету в приложении банка. Ей стали приходить СМС о списании денежных средств. В результате потерпевшая лишилась 296 000 рублей.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела. В УМВД просят граждан проявлять бдительность и не сообщать никому данные карт и пароли из СМС.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.