Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:25

На Сахалине из запланированных 4 тысяч осталось отремонтировать всего 500

Охинский район опередил другие муниципалитеты темпами ремонта парадных
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

До конца года на Сахалине и Курилах осталось привести в порядок чуть более 500 подъездов из запланированных 4 тысяч. Из муниципалитетов островов в лидерах оказался Охинский район, где вместо запланированных 140 подъездов отремонтировали 168 парадных и решили взять дополнительный объем.

- Объем работ определяли управляющие компании с учетом пожеланий жильцов, исходя из потребностей подъездов: ремонтировали перила, устанавливали почтовые ящики, тамбурные двери, на этажах укладывали плитку. Цвет стен также выбирали сами жители. Они же участвовали в приемке работ — акт не подписывается, пока подрядчик не устранит все замечания. Сейчас работы еще продолжаются, это стало возможным благодаря дополнительной субсидии из областного бюджета, доведенной до муниципалитета в ноябре. Таким образом до конца года отремонтирован будет 171 подъезд, на следующий год будем ориентироваться на такую же цифру, — прокомментировал глава городского округа Евгений Михлик.

Работы идут к завершению в Томаринском, Углегорском и Южно-Курильском районах, в каждом осталось отремонтировать по 3 подъезда, в Смирныховском, Северо-Курильском, Ногликском — по 5.

Чуть больше объектов необходимо обновить в Невельском городском округе – 10 из 114, Тымовском — 14 из 64, Поронайском районе – 28 из 136. В Южно-Сахалинске привели в порядок 1619 парадных из запланированных 2 тысяч.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.