Премия Рунета-2020
Сахалин
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 14:41

В Сахалинской области по «Листу ожидания» отработано 700 обращений

Лист ожидания на транспорте позволяет купить билеты на самолет, поезд, паром или автобус в случае их отсутствия в свободной продаже
Фото: пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска.

В Сахалинской области по «Листу ожидания» отработано 700 обращений. Сервис был запущен в августе текущего года по инициативе губернатора Валерия Лимаренко и показал свою эффективность. Лист ожидания на транспорте позволяет купить билеты на самолет, поезд, паром или автобус в случае их отсутствия в свободной продаже.

Было положительно отработано более 700 обращений сахалинцев и курильчан. Чтобы воспользоваться сервисом в сфере транспорта, необходимо позвонить по номеру: *0065. Затем с помощью голосового помощника выбрать «Лист ожидания билета» и обсудить с оператором желаемое направление и дату полета. В ноябре на горячую линию обратились 175 человек, на сегодня в работе остаются еще шесть обращений.

Как рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев, двое сахалинцев хотят улететь из Охи в Хабаровск, четверо — из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск. По каждому обращению принимаются индивидуальные решения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sakh@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.