Премия Рунета-2020
Сахалин
+3°
Boom metrics

Сахалинец взял в кредит свыше трех с половиной миллионов рублей и перевел их мошенникам

Источник:kp.ru
Сахалинец взял в кредит свыше 3,5 миллионов рублей и перевел их мошенникам

Сахалинец взял в кредит свыше 3,5 миллионов рублей и перевел их мошенникам

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в горотдел Анивы поступило заявление от 63-летнего гражданина по факту мошенничества.

13 ноября около 11:00 ему поступил звонок от женщины, которая представилась дознавателем и сообщила, что с его банковского счета пытались похитить денежные средства, а для более точной информации необходимо связаться с сотрудником банка. После того, как она прекратила разговор, сахалинцу поступил звонок от «начальника безопасности банка», который сказал, что у заявителя есть кредитный потенциал, которым могут воспользоваться мошенники. Он убедил анивчанина снять сумму кредитного потенциала, которая составляла 5 миллионов рублей.

Заявитель, действуя согласно инструкции звонивших, оформил на свое имя кредиты, обналичил денежные средства и через банкомат перевел их на указанные мошенником номера. Ущерб составил 3 619 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Сахалинской области обращается к гражданам с призывом проявлять бдительность и в случае подозрительных звонков обязательно перезванивать в банк по указанному на карте номеру «горячей линии».

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.