Премия Рунета-2020
Сахалин
-5°
Boom metrics

Сахалинец в поисках жены совершил кражу

Ему приглянулись титановые диски на кроссовере
Источник:kp.ru
Сахалинец покусился на титановые диски на кроссовере

Сахалинец покусился на титановые диски на кроссовере

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в Тымовском завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на кражу.

15 октября фигурант поругался с женой, и она ушла жить в другое место, не сообщив мужу, куда именно. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил узнать место ее нахождения и попросил знакомого на автомобиле фигуранта отвести в предполагаемый район проживания супруги. Прибыв на место, он бродил от одного дома к другому, заглядывая в окна, пока на крыльце одного из них не обнаружил жену. Успокоившись, он решил отправиться домой.

По пути к своему автомобилю мужчина заметил кроссовер, на котором были хорошие колеса на титановых дисках. Он решил их похитить с целью дальнейшей продажи. Фигурант принес из своего автомобиля домкрат, снял два колеса и откатил их в кювет. Возвратившись к автомобилю, он увидел свет фар от движущегося автомобиля и скрылся. Подождав немного, фигурант пришел обратно к кроссоверу, где в тот момент находились люди. Его узнали, так как видели момент совершения преступления. Позже приехали сотрудники полиции.

В ходе разбирательства фигурант признался в содеянном. Своими умышленными, противоправными действиями обвиняемый совершил покушение на кражу – «тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Если бы все четыре колеса он похитил, сумма ущерба могла составить более 36 000 рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.