Премия Рунета-2020
Сахалин
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 14:30

Житель Тымовска ответит в суде за кражу телефона друга и перевод средств с него

Парню телефон попал случайно, но был сразу присвоен и с ужасным умыслом

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Следственным отделением ОМВД России по Тымовскому городскому округу Сахалинской области окончено расследование уголовного дела о краже и хищении 24-летнего местного жителя.

- Вечером 28 сентября 2023 года он подъехал на своём автомобиле к местному супермаркету, где встретил своего знакомого. Последний попросил фигуранта подвезти его с другом до магазина. Обвиняемый согласился, но сначала собрался сходить в магазин. Согласно его первоначальным показаниям, в помещении на подоконнике фигурант увидел мобильный телефон, который кто-то забыл, и решил забрать его себе, чтобы в дальнейшем им пользоваться. Дома он попробовал разблокировать пароль, но у него ничего не вышло. Не сумев разблокировать гаджет, он решил в последующем найти специалиста, который ему поможет. Далее он извлек из телефона сим-карту и вставил её в свой телефон, после чего проверил баланс путем отправки сообщения на номер 900 с текстом «баланс». Когда получил сообщение о балансе карты, который составлял более сорока тысяч рублей, решил похитить максимально допустимую для перевода в сутки сумму 30 000 рублей. Деньги он отправил своему другу. После переводов чужую сим- карту выбросил, - рассказали полицейские региона.

Через некоторое время обвиняемый поехал в магазин покупать музыкальные колонки на свой автомобиль, где встретил знакомого, которого подвозил ранее. Тот ему сообщил, что потерял свой телефон и спросил, не оставлял ли его у него в машине. Фигурант сразу понял, что найденный мобильный телефон, с которого он перевёл денежные средства, принадлежит его знакомому, но говорить об этом ему не стал, так как побоялся его реакции, ведь денежные средства он успел потратить на личные нужды. Для того, чтобы отвезти от себя подозрения, они вместе обыскали автомобиль. В тот же вечер его в отдел пригласили сотрудники полиции, которым он признался в совершении кражи телефона и денег со счета.

Похищенный смартфон был изъят. Позже фигурант признался, что на самом деле телефон нашел в салоне своего автомобиля, но ему было стыдно сознаться, что он обокрал товарища.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.